Cибирские сети "Чибис" и "Поляна" договорились о слиянии

02 декабря 2008, 17:49
Акционеры кемеровских ЗАО "РегионМарт" (сеть "Поляна") и ООО "Система Чибис" (сеть "Чибис") договорились об объединении компаний, в результате которого в Сибири будет создана вторая по обороту торговая сеть (после новосибирской "Холидей классик"), сообщила во вторник РИА Новости руководитель отдела по связям с общественностью компаний "Система Чибис" и "РегионМарт" Зинаида Жук.

"Новая компания, созданная в результате объединения компаний "Система Чибис" и "РегионМарт", получит название ООО "Система РегионМарт", — сказала собеседница агентства.

По ее словам, 90% акций компании по условиям сделки получит семья Колесник (владеет 100% "Системы Чибис", а также 49% "РегионМарта"), остальные 10% акций будут принадлежать "Урса банку" (сейчас 19% акций "РегионМарта").

Как сообщила представительница компаний, сделка будет завершена в первом квартале 2009 года. Генеральным директором новой компании станет Сергей Колесник, ранее возглавлявший совет директоров компаний "Система Чибис" и "РегионМарт".

"Наша стратегическая задача — создать компанию, которая сможет на равных конкурировать с российскими гигантами розничного рынка", — процитировала Сергея Колесника руководитель отдела по связям с общественностью.

Собеседница агентства сообщила, что объединенная компания ООО "Система РегионМарт" увеличит оборот в 2008 году в 1,9 раза (по сравнению с суммарным оборотом сливающихся компаний за 2007 год) — до 13 миллиардов рублей. А в 2009-м компания намерена увеличить оборот еще в 1,4 раза — до 18 миллиарда рублей.

Планируется также, что по итогам 2008 года новая компания будет насчитывать 156 магазинов в восьми регионах Сибирского федерального округа, добавила представительница компаний.

ООО "Система Чибис" (Кемерово) основано семьей Колесник в 1992 году. В настоящее время компания является лидером розничного рынка Кузбасса. Компания специализируется на продаже продовольственных и сопутствующих товаров в регионе и насчитывает 98 магазинов формата дискаунтер в 37 городах и поселках области.

Проект "РегионМарт" (Кемерово) реализуется с 2006 года с целью вывести компанию ООО "Система Чибис", развивающуюся в Кузбассе, на уровень Сибирского федерального округа.

Учредителями ЗАО "РегионМарт" стали семья Колесник, "Урса банк" и топ-менеджеры компании "РегионМарт". ЗАО "РегионМарт" развивает мультиформатную сеть магазинов под брендом "Поляна". Сеть насчитывает 56 магазинов (гипермаркет, макси, экспресс, мини) в восьми регионах СФО: в Кемеровской, Новосибирской, Томской, Иркутской, Читинской областях, Красноярском крае, Хакасии, Бурятии.

По итогам 2007 года суммарный объем продаж сливающихся компаний составил 6,6 миллиарда рублей, в том числе "Системы Чибис" — 5 миллиардов рублей, "РегионМарта" — 1,6 миллиарда рублей.
Источник: rian.ru

Также в разделе:

В мясе кемеровских кур найдено опасное вещество...

Кемеровская область: Молзавод, который реализует 80% продукции в Новокузнецке, намерен удвоить переработку молока...

«Магнит» приобрел участок под РЦ в Кемерово...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сибирские сети "Поляна" и "Чибис" готовятся к слиянию
28 ноября 2008, 17:51
Акционеры кемеровских ЗАО "Регионмарт" (сеть "Поляна") и ООО "Система Чибис" (сеть "Чибис") ведут переговоры о слиянии, рассказал топ-менеджер одной из компаний — участников сделки. Это подтвердил Сергей Колесник, акционер обеих компаний, — в ЗАО "Регионмарт" ему принадлежит 49% акций, в ООО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: