Кемеровская область: более 10 млрд рублей направлено на реализацию нацпроекта «Развитие АПК» в Кузбассе

18 ноября 2008, 11:00
С начала года по ноябрь на реализацию национального проекта «Развитие АПК» направлено 10 миллиардов 859 миллионов рублей или 92,2 процента от предусмотренного объема на год.

Из них из федерального бюджета выделено 498 миллиона рублей (77,9%), из областного бюджета 1 миллиард 272 миллионов рублей (86,4%), из местного бюджета 8 миллионов рублей (20,9%), а из внебюджетных источников — 9 миллиардов 80 миллионов рублей (94,3%), сообщает пресс-служба АКО.
Средства областного бюджета — 85 миллиона рублей пошли на приобретение ГСМ для хозяйств области. Также закуплено 15,2 тысячи тонн минеральных удобрений на сумму 70 миллиона рублей, 24 миллиона рублей направлено на приобретение комбикормов, 124 миллиона рублей пошло на животноводческую продукцию.

Вложенные средства позволили произвести за этот период в области 417 тысяч тонн молока, что составляет 101,3% к аналогичному периоду прошлого года. На 9% перевыполнен план по производству мяса. За 10 месяцев кузбасские животноводы произвели 70 тысяч тонн мяса.

Также хозяйствам области поставлена новая современная техника и оборудование, среди которых посевные комплексы «Томь», «Кузбасс», кормоуборочные комбайны «Ягуар», самоходные жатки импортного производства, доильные залы, зерноочистительные сушильные комплексы, зерноуборочные комбайны «Акрос», тракторы МТЗ-3, молоковозы, рыбовозы, комбайны «Вектор».
За этот период ОАО «Россельхозбанк» выдал 2 563 кредита селянам на развитие малых форм собственности на сумму общую сумму 715 миллионов рублей. В ОАО «Сбербанк России» аграрии взяли 132 кредита на сумму 130 миллионов рублей.
ГП КО «Сельский дом» за 10 месяцев выдало 82,9 миллиона рублей займов на строительство жилых домов на селе и 18,4 миллиона рублей на развитие личных подсобных хозяйств.
Источник: НИА Кузбасс

Также в разделе:

В мясе кемеровских кур найдено опасное вещество...

Кемеровская область: Молзавод, который реализует 80% продукции в Новокузнецке, намерен удвоить переработку молока...

«Магнит» приобрел участок под РЦ в Кемерово...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: