"Мetro Cash & Carry" выходит в Кемеровскую область

10 апреля 2008, 15:01
Первый гипермаркет в Новокузнецке — самом большом городе Кемеровской области Мetro Cash & Carry планирует построить до конца 2008 г.

Инвестиции в открытие гипермаркета составят около 20 млн евро, рассказала "Ведомостям" руководитель отдела правительственных и внешних связей Мetro Cash & Carry в России Оксана Токарева. Общая площадь магазина — 10 500 кв. м, торговая — 7500 кв. м.

Назвать месторасположение магазина Токарева отказалась, сославшись на то, что сейчас компания занимается оформлением земельного участка площадью 4-5 га. Сотрудник пресс-службы администрации Кемеровской области подтвердил выделение земельного участка, также отказавшись назвать его адрес.

В Новокузнецке из федеральных ритейлеров с лета 2007 г. работает только "Мосмарт" (два магазина по 4500 кв. м), по одному магазину имеют сибирские "Алпи" (23 000 кв. м) и "Регионмарт" (оператор сети "Поляна", 6000 кв. м).

В "Мосмарте" от комментариев отказались. Совладелец "Регионмарта" Сергей Колесник ожидал появления Metro и полагает, что в ближайшее время о планах в городе заявят и другие федеральные игроки. В "Мосмарте" готовы к конкуренции. "Мы будем пересматривать ценовую политику и уровень сервиса", — сказал он.

Бенефициар сети "Холидей" Сергей Степанов уверен, что Metro не будет конкурировать с розничными сетями. Metro работает с оптовиками, открытие в Новосибирске гипермаркета на розничную торговлю никак не повлияло, поясняет он.

А вице-президент "Алпи" Елена Пылова ожидает оттока покупателей из своего новокузнецкого гипермаркета, особенно в первый месяц после открытия Metro.

Новокузнецк — самый большой город Кемеровской области (578 000 жителей, 20% населения области, по данным Росстата).

В планах Metro открыть второй кузбасский магазин в Кемерове, сказала Токарева. Сейчас компания ведет переговоры о выделении земельного участка

Yarmarka

Также в разделе:

В мясе кемеровских кур найдено опасное вещество...

Кемеровская область: Молзавод, который реализует 80% продукции в Новокузнецке, намерен удвоить переработку молока...

«Магнит» приобрел участок под РЦ в Кемерово...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: