В мясе кемеровских кур найдено опасное вещество

25 июля 2016, 16:25

В мясе кемеровских кур найдено опасное вещество

Специалисты Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия, Тыва и Кемеровской области выявили, что в пробах мяса кур уровень лекарственных веществ хинолонов превышает допустимые нормы в 60 раз. Исследования провел в рамках исполнения Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на 2016 год химико-токсикологический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ».

В птицеводстве хинолоны используют, чтобы вылечить бактериальные инфекции. Большинство веществ не должно сохраняться в мышечной ткани птиц.

При употреблении в пищу такого мяса у человека может возникнуть тошнота, бактериальные и грибковые инфекции или нарушиться пищеварение.

Источник: rusplt.ru

Также в разделе:

Кемеровская область: Молзавод, который реализует 80% продукции в Новокузнецке, намерен удвоить переработку молока...

«Магнит» приобрел участок под РЦ в Кемерово...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: