В мясе кемеровских кур найдено опасное вещество

25 июля 2016, 16:25

В мясе кемеровских кур найдено опасное вещество

Специалисты Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия, Тыва и Кемеровской области выявили, что в пробах мяса кур уровень лекарственных веществ хинолонов превышает допустимые нормы в 60 раз. Исследования провел в рамках исполнения Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на 2016 год химико-токсикологический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ».

В птицеводстве хинолоны используют, чтобы вылечить бактериальные инфекции. Большинство веществ не должно сохраняться в мышечной ткани птиц.

При употреблении в пищу такого мяса у человека может возникнуть тошнота, бактериальные и грибковые инфекции или нарушиться пищеварение.

Источник: rusplt.ru

Также в разделе:

Депутаты аграрного комитета рассмотрели предложения Кемеровского облпотребсоюза в части нормативно-правого регулирования деятельности потребительских обществ...

Кемеровская область: Молзавод, который реализует 80% продукции в Новокузнецке, намерен удвоить переработку молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянские производители будут поставлять мясо в Ирак
13 апреля 2018, 09:36
Брянской говядиной и курятиной заинтересовались представители министерства сельского хозяйства Республики Ирак. Как сообщили в Россельхознадзоре, гости оценят готовность брянских предприятий к экспорту животноводческой продукции. Они осмотрят несколько компаний, производящих мясо.  В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: