В торговых сетях Кемеровской области проверят цены на продукты

03 декабря 2014, 11:14

В Кемеровской области приступили к тотальным проверкам торговых сетей на предмет необоснованности завышения цен на продукты питания.
В торговых сетях Кемеровской области проверят цены на продукты
Они проводятся по распоряжению губернатора Амана Тулеева с участием антимонопольной службы, Региональной энергетической комиссии и депутатов, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Причиной проведения проверок стали обращения жителей региона. Глава региона потребовал привлечь виновных к административной и уголовной ответственности.

Как считает губернатор, "сейчас в Кузбассе среди владельцев крупных торговых сетей появилось много нечистых на руку дельцов, использующих в своих корыстных интересах непростой период, связанный с введением санкций в отношении России и ответным эмбарго".

"Эти люди пытаются извлечь из этой ситуации выгоду, создают искусственный дефицит на продукты — крупы и консервы, а потом продают их по более высоким ценам. Мы должны не допустить паники у населения и защитить интересы земляков", — сказал Тулеев.

19 ноября губернатор обратился в Кемеровское УФАС с требованием вмешаться в ситуацию по искусственному завышению цен на гречневую крупу со стороны ряда поставщиков и торговых сетей региона.

Жалобы на рост цен

Как ранее сообщал ТАСС, в течение трех месяцев с момента введения продовольственного эмбарго на горячую линию Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ поступило 2, 1 тыс. жалоб на повышение розничных цен на продукты, причем каждый второй раз потребители жаловались на удорожание мяса птицы и овощей.

Поступали в ФАС жалобы и на рост оптовых цен, всего за три месяца зарегистрировано 162 обращения. Из них 43 случая касаются удорожания рыбы, 27 — мяса птицы, 20 — молочной продукции.

Горячая линия по вопросам повышения цен в условиях продовольственных санкций открыта на сайте ФАС с 14 августа 2014 года. Запрет на импорт мясной, рыбной, молочной и плодоовощной продукции в Россию из США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии действует с 7 августа в рамках пакета ответных мер на санкции, объявленные этими странами в связи с кризисом на Украине.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

В мясе кемеровских кур найдено опасное вещество...

Кемеровская область: Молзавод, который реализует 80% продукции в Новокузнецке, намерен удвоить переработку молока...

«Магнит» приобрел участок под РЦ в Кемерово...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на сельхозпродукцию на Украине выросли на 70 процентов
20 апреля 2015, 10:17
Цены на продукцию растениеводства на Украине за период январь – март 2015 года по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году выросли на 70%, на продукцию животноводства выросли на 46%. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Госстат. Согласно Государственной статистике, продукция...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: