Как обстоят дела с эпидемией африканской чумы в Кузбассе?

31 мая 2019, 09:46

Опасность выявили сотрудники Россельхознадзора.

В Новокузнецке сотрудники управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва, а также Кемеровской области провели 12 внеплановых выездных проверок по местам общепита с целью недопущения распространения в городе африканской чумы и птичьего гриппа. В рамках проверки специалисты нашли потенциально опасную продукцию.

«Была выявлена продукция животного происхождения, которая находилась в обороте с нарушением как обязательных требований ветеринарного законодательства РФ, так и требований технических регламентов Таможенного союза, а именно: на предприятиях осуществлялось хранение и реализация мясной продукции (свинина и мясо птицы) без маркировок, позволяющих установить производителя, дату производства, условия хранения и сроки годности, а так же без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства.

Данные факты подтверждают, что сотрудники предприятий нарушали действующий в стране закон. В итоге в отношении виновных лиц составлено восемь протоколов по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ и 3 протокола по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

«В ходе проверок на 12 предприятиях общественного питания в городе Новокузнецке в общей сложности изъято и уничтожено 116 кг 297гр», — добавили в ведомстве.

Африканская чума свиней — это вирусная болезнь, которая характеризуется лихорадкой, кровоизлияниями и посинением кожи у свиней. Этот вирус не угрожает здоровью людей, он погибает при термической обработке выше 70 градусов. Однако болезнь представляет опасность для животных. Чего не сказать о птичьем гриппе. Некоторые штаммы вируса опасны для человека.

Источник: sibdepo.ru

Также в разделе:

Опасные пельмени не пропустили на въезде в Кемерово...

В Кузбассе четыре инвестпроекта в сфере АПК включены в стратегию социально-экономического развития региона...

Кемеровская сеть «Бегемот» построит комбинат питания за 180 млн...

Кемеровский кондитерский комбинат согласился передать здание «Зимней вишни» городу...

Депутаты аграрного комитета рассмотрели предложения Кемеровского облпотребсоюза в части нормативно-правого регулирования деятельности потребительских обществ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: