Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Специалисты Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия, Тыва и Кемеровской области выявили, что в пробах мяса кур уровень лекарственных веществ хинолонов превышает допустимые нормы в 60 раз. Исследования провел в рамках исполнения Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на 2016 год химико-токсикологический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ».
В птицеводстве хинолоны используют, чтобы вылечить бактериальные инфекции. Большинство веществ не должно сохраняться в мышечной ткани птиц.
При употреблении в пищу такого мяса у человека может возникнуть тошнота, бактериальные и грибковые инфекции или нарушиться пищеварение.
Источник: rusplt.ru